La turca kebab

Brocheta de Adana

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Los kebabs consisten en carne troceada o picada, a veces con verduras y otros acompañamientos diversos según la receta específica. Aunque los kebabs suelen cocinarse en una brocheta sobre el fuego, algunos platos de kebab se hornean en una sartén o se preparan como un guiso, como el tas kebab[1][2] La carne tradicional para los kebabs suele ser de cordero, pero las recetas regionales pueden incluir carne de vaca, cabra, pollo, pescado o incluso cerdo (dependiendo de si existen o no prohibiciones religiosas específicas).

Sin embargo, aunque la palabra kebab o shish kebab puede usarse a veces en inglés como un término culinario que se refiere a cualquier tipo de pequeños trozos de carne cocinados en una brocheta,[1] kebab se asocia principalmente con una diversidad de platos de carne que se originaron en las cocinas medievales de Persia y Anatolia. [Aunque la palabra tiene orígenes antiguos, los turcos la popularizaron en Occidente para referirse a esta gama de carne a la parrilla y a la brasa, que puede cocinarse en brochetas, pero también como guisos, albóndigas y otras formas. [Según Ibn Battuta, un viajero marroquí, el kebab se servía en las casas reales durante el sultanato de Delhi (1206-1526 d.C.), e incluso los plebeyos lo desayunaban con naan. [5] Los platos de kebab han sido adoptados e integrados con los estilos e innovaciones culinarias locales, desde la hoy omnipresente comida rápida del döner kebab, hasta las muchas variaciones del shish kebab, como los satays del sudeste asiático[1].

  Especias kebab turco

Döner kebab

Si le gustan los kebabs y está planeando un viaje a Turquía, sin duda querrá probar el kebab turco. En Turquía, podrá experimentar la delicia culinaria de los auténticos kebabs, que no son tan letales para la salud como las versiones de comida rápida que puede disfrutar en casa.

Los kebabs son uno de los alimentos clave que hay que probar en Turquía. Qué mejor lugar para empezar que el clásico kebab. También conocidos como shish kebab o sis kebab turcos, consisten en trozos de carne de vacuno o cordero marinados que se colocan en una brocheta y se asan, normalmente sin verduras.

Irónicamente, el nombre de uno de los kebabs más sabrosos de Turquía se traduce aproximadamente como kebab de basura. Esto se debe a que estos kebabs se elaboran con recortes y restos de grasa y carne de cordero que sobran después de recortar la carne de cordero en cubos para los kebabs normales.

Doner se traduce como “vuelta”. Este famoso kebab es muy reproducido en toda Europa, especialmente en Alemania. La versión turca, sin embargo, es más magra que las grasientas versiones extranjeras. Y a diferencia de los döner kebabs que se venden en Alemania, que según los análisis pueden contener una variedad de carnes, los döner kebabs de Turquía sólo se hacen con carne de ternera o cordero.

  Comida turca kebab

Receta de döner kebab

Diana se licenció en Bellas Artes en el Queens College y obtuvo su certificación culinaria en el Institute of Culinary Education. Diana ha sido jefa de desarrollo de recetas y editora de la serie de la PBS nominada al Emmy Moveable Feast, editora de alimentos y directora de la cocina de pruebas en Fine Cooking Magazine, y desarrolladora de recetas y probadora de productos en Food Network.

En comparación con algunos kebabs modernos, los auténticos shish kebabs turcos son en realidad muy sencillos. La clave de un auténtico kebab turco está en la calidad de la carne y el sabor que le da el adobo.  De forma típicamente turca, los kebabs de pollo suelen servirse junto a la carne de vaca y cordero a la parrilla para ofrecer una alternativa a los comensales.

“El jugo de la cebolla y otros ingredientes aportan un sabor increíble, y el yogur hace un gran trabajo para ablandar el pollo. Yo mariné el pollo durante toda la noche para obtener el máximo sabor. Si es posible, no te saltes la guarnición de zumaque ácido. Es prácticamente imprescindible”. -Diana Andrews

Cocina turca

Tradicionalmente, la carne utilizada para hacer kebabs turcos es el cordero. Sin embargo, con la evolución de los gustos individuales y el desarrollo de las especialidades regionales, otras carnes populares utilizadas en los kebabs turcos se han ampliado hasta incluir la carne de vaca, el pollo y el pescado.

  Especias kebab turco

Sólo en Turquía hay al menos 110 kebabs diferentes, y cada uno tiene un sabor único. En esta entrada del blog, hablaremos de los 20 kebabs turcos más populares que todo el mundo debería probar al menos una vez.

Nota: Las recetas escritas en inglés para los kebabs turcos son a veces diferentes del plato original cocinado en Turquía. En este post, encontrará recetas de los famosos kebabs turcos, cuidadosamente seleccionadas para recrear el método y el sabor del original.

El kebab de Adana, originario de la provincia del mismo nombre en el sureste de Turquía, es un kebab picante hecho con carne picada en una brocheta ancha y asado a la parrilla. Una versión más suave procede de una ciudad cercana y se conoce como kebab de Urfa. Ambos kebabs se sirven con verduras asadas y pilaf de bulgur.

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