Patatas con carne kebab

Cómo preparar las patatas para las brochetas

¿Qué hay más apetecible que una brocheta asada? Una brocheta con los maravillosos sabores de una cena tradicional de carne asada. Se trata de una comida de domingo al estilo barbacoa, con solomillo de ternera marinado con mostaza, miel y tomillo, servido con patatas baby al romero y una salsa de rábano picante. Fantástico. Una comida estupenda para comer al aire libre, pero si el tiempo no es el ideal, puedes cocinarla igualmente en una sartén.

Recorta la carne y córtala en dados de unos 3 cm. Ponga la mostaza, el aceite de oliva, la miel, la salsa Worcestershire, el zumo de limón, el tomillo y una pizca de sal y pimienta en un plato llano y mezcle bien. Añada la carne, revolviendo para cubrirla y frotando la marinada en la carne. Tapar y dejar marinar en la nevera durante al menos 1 hora, preferiblemente más. Saque la carne del frigorífico 30 minutos antes de cocinarla.

Mientras tanto, ponga las patatas en una cacerola grande con agua fría con sal y llévelas a ebullición. Cocerlas durante 14-16 minutos o hasta que estén tiernas, y escurrirlas bien. Poner la miel, el aceite de oliva, la mostaza y el romero en un bol grande y mezclar bien. Añadir las patatas, sazonar y mezclar para cubrirlas. Reservar.

¿Cocinan previamente las patatas para las brochetas?

Las brochetas de carne y patatas son una comida completa en un palo. La carne de vacuno marinada y ensartada se combina con patatas pequeñas y cebollas rojas antes de asarse a la perfección. Se trata de una comida en un palillo con el mínimo esfuerzo y el máximo sabor.

  Especias para carne kebab

Alguna vez has oído la expresión que dice algo así: son gente de carne y patatas. Pensando en esa gente, ¡hoy tenemos Kebabs de carne y patatas en el menú! Esa expresión no es algo que yo haya oído durante mi infancia, porque la mayoría de los terranovas que conozco son gente de carne y patatas. La expresión se utiliza para describir las preferencias dietéticas de una persona. Así, una persona que suele preparar una comida con carne como plato principal, y alguna variación de un acompañamiento con almidón, podría ser considerada una persona de carne y patatas.

Una de mis personas favoritas del planeta, Natasha, ha utilizado esta expresión varias veces para describir a su marido. Surgía cada vez que queríamos salir a comer a algún sitio. Por ejemplo, si yo sugería un restaurante tailandés, ella respondía: “Me encantaría ir allí, pero Al es un tipo de carne y patatas”. Eso significaba que un restaurante tailandés podría no tener un plato que él se sintiera cómodo pidiendo.

Pinchos de patata a la parrilla

Somos una familia muy amante de la carne y las patatas. Yo crecí comiendo carne y patatas, mi marido creció de la misma manera, y hemos continuado la tradición porque, francamente, nada más puede sustituirla.

  Como se hace la carne de kebab

En cuanto me ponen un jugoso bistec delante, lo devoro en cuestión de segundos. Y la carne también desaparece en cuestión de segundos. Me encanta un plato de filete frito, o un jugoso Philly cheesesteak. O un gran trozo de pizza de carne y patatas si me siento realmente loco.

El truco para hacer la brocheta perfecta es utilizar un corte de filete que esté tierno cuando lo ase. No quieres que la carne esté dura para empezar, porque esos cortes tardarán mucho en cocinarse si quieres que salgan tiernos al final.

Esta es una comida completa y saludable que puedes servir sin problemas, y no te llevará horas prepararla. Acompáñalo con una ensalada verde fresca o una simple guarnición de verduras y listo.

Mide todos los ingredientes restantes según la lista de ingredientes. Es probable que ya tenga a mano la mayoría, si no todos, los ingredientes que necesita para la marinada en su estante de especias.

Brochetas de carne y patatas

Anime su barbacoa con estas brochetas de verduras hechas con boniatos asados ensartados en brochetas con pimientos rojos dulces, calabacines, cebollas rojas y tomates cherry. Una salsa barbacoa casera con sabor a mango maduro, anís estrellado y pimentón ahumado es perfecta para mojarlas. Acompañadas de cuscús, son un estupendo plato principal vegetariano, o sirven las brochetas y la salsa como entrante o como parte de un bufé de barbacoa para un grupo.

1. Calienta el horno a 200°C/Altura 180°C/Gas 6. Enciende la barbacoa, si la usas. Pela y corta los boniatos en dados de 2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno. Rociar con aceite de oliva y salpimentar. Mételo en el horno para asarlo durante 20 minutos o hasta que se ablande.

  Carne de kebab lidl

2. Mientras tanto, pelar y cortar en rodajas finas la chalota. Pelar y rallar el ajo y el jengibre. Calentar una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, rocíe un poco de aceite de oliva. Añadir la chalota y cocinarla durante 2-3 minutos, removiendo a menudo, hasta que esté brillante. Picar 4 tomates cherry y añadirlos a la sartén con el ajo y el jengibre. Espolvoree 1 cucharadita de pimentón ahumado y eche 1 anís estrellado. Vierta 1 cucharada de tamari y 200 ml de agua. Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad